学校首页  首页  部门建设  规章制度  招生信息  就业信息  学生资助  心理健康  学习研究  下载中心
当前位置: 首页 >> 正文
船舶与港口工程学院开展“‘艺’心聚力战疫情 青春同行勇担当”系列活动
作者:    编辑:王荟春   审核人:赵斐娜    时间:2022-04-15

为进一步做好校园疫情防控工作,缓解广大师生心理压力,丰富课余文化生活,船舶与港口工程学院积极探索疫情防控期间文化育人新模式,充分发挥校园文化无声力量,开展了“‘艺’心聚力战疫情 青春同行勇担当”系列活动。

“音随心动,同心战疫”校园路演。在熟悉温馨的宿舍楼下,多才多艺的同学们在路灯下用歌声溯游起期待重逢的回音,唱出爱和信念,习习晚风吹拂着浪漫与感动。校园里歌声聚力,奏响共战疫情主旋律。

“以画为援,同心战疫”绘画活动。疫情无情,人间有爱,“天使白”“守护蓝”“志愿红”等无数“逆行者”给我们留下深刻印象,为感谢奋战在抗疫一线的医务工作者和志愿服务人员,同学们通过画笔,以漫画的形式反映疫情期间人民众志成城、共克时艰的精神面貌,用笔墨致敬抗“疫”英雄,用艺术作品展现时代精神,用实际行动打赢抗疫攻坚战!

“以艺战疫,以影留春”主题摄影展。聚焦春暖花开之际、疫情防控时期的自然美景、美人美事,用镜头记录抗疫一线的感人瞬间,用影像讲述威海校区师生共击疫情的动人故事,为战胜疫情鼓劲加油,凝聚精神力量。

 疫情当前文艺不缺席,此次“‘艺’心聚力战疫情 青春同行勇担当”系列活动满足了疫情防控期间师生的精神文化需求,促进师生身心健康和全面发展,营造了温馨和谐、积极向上的校园文化氛围。

(船舶与港口工程学院 文图/刘纪兰)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright © 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887