学校首页  首页  部门建设  规章制度  招生信息  就业信息  学生资助  心理健康  学习研究  下载中心 
当前位置: 首页 >> 正文  

党委学生工作部 关于2019年辅导员考核工作的通知
作者:    时间:2019-11-21

各二级学院:

根据《山东交通学院辅导员队伍建设管理办法》(鲁交院党发〔2019〕85号)和《山东交通学院辅导员绩效分配管理办法(试行)》(鲁交院党发〔2019〕86号)相关规定,现对2019年辅导员考核相关工作通知如下:

一、考核时间

11月21日-12月18日

二、考核工作机构

学校成立辅导员绩效考核工作领导小组,负责对辅导员绩效考核工作进行指导和监督,组成如下:

组 长:唐 勇

成 员:于翊广 刘廷新 田杰昌 孙照波 闫德志

徐 静 肖海荣 周颜玲 王晨晖

领导小组下设辅导员考核办公室,辅导员考核办公室设在党委学生工作部,组成如下:

主 任:于翊广

副主任:

成 员:张腾飞 李 宁

每个学院成立对应的考核工作机构组织实施对本单位辅导员的考核工作。威海校区辅导员考核工作由威海校区学团工作处组织实施。

三、考核内容

严格执行《山东交通学院辅导员绩效分配管理办法(试行)》的相关规定和程序,对全体辅导员进行年度岗位考核。考核的具体内容和指标见《辅导员岗位考核参考指标》及《学生对辅导员工作考评问卷》。

四、考核流程

考核工作实行个人自评、组织考评、学生评价相结合的方式。

1.个人自评。辅导员对本人本年度的工作做出全面的总结,对照本办法以及《山东交通学院辅导员岗位考核参考指标》所规定的考核内容和指标,撰写个人述职报告,对自己的工作情况进行客观的自评,填写《山东交通学院学生辅导员年度考核登记表》,并向所在学院分党委(党总支)组织的述职报告会上进行述职,由所在学院分党委(党总支)进行考核。完成时间:11月27日。

2.组织考评。辅导员所在学院分党委(党总支)进行考核,各二级学院按照15%的比例推荐优秀人员名单(所产生人员数实行四舍五入);按照15%不能推荐出1名的,按照1名候选人推荐,填写《山东交通学院2019年辅导员考核情况统计表》。同时推荐为优秀等级的辅导员需提交个人证件照电子版和个人介绍(不超过100字)。完成时间:11月29日。(联系人:张腾飞,电话:3887)。

3.学生评价。在易班平台开展线上投票活动,由全校学生对推荐入围的候选人进行自由投票。辅导员考核办公室汇总投票结果,结合两个学期期中问卷调查情况进行综合评定,确定15人参加“2019年度辅导员年度人物”评选。完成时间:12月5日。

4.学校考评。组织专家评委进行现场考核,对评选出的“2019年度优秀辅导员”和“2019年度辅导员年度人物”进行表彰。完成时间:12月18日。

5.发文公布。辅导员考核办公室对评选结果进行复核后,上报领导小组,并发文公布。完成时间:12月20日。

五、工作要求

辅导员年度岗位考核工作涉及广大辅导员的切身利益,各二级学院务必认真学习相关文件规定,做好组织工作,严格评价标准,对各辅导员年度工作进行公正评价,激发广大辅导员爱校爱岗的情怀,进一步促进辅导员队伍的规范化建设工作。

附件:山东交通学院2019年辅导员考核情况统计表



党委学生工作部

2019年11月21日



地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887