学校首页  首页  部门建设  规章制度  招生信息  就业信息  学生资助  心理健康  学习研究  下载中心
学生工作处召开易班建设推进会
作者:    编辑:王荟春   审核人:赵斐娜    时间:2023-05-12

5月10日下午,学生工作处在体育馆B113教室组织召开2023年“易班”建设工作推进会。学生工作处副处长赵斐娜、许文杰,长清校区各二级学院学工办主任,各易班学生工作站指导教师、站长,视频拍摄团队成员参加了本次会议。本次会议由易班发展中心负责人主持。

会议举行了二级学院易班学生工作站辅导员和专项指导教师聘任仪式,许文杰、赵斐娜分别为他们颁发聘任证书。

学校易班发展中心指导教师从指导思想、建设目标、工作思路等方面解读了《山东交通学院大易班“网络思政建设意见》,同时就下一步即将制定并出台的各二级学院易班考核制度进行介绍。易班发展中心负责人简要介绍了我校易班建设历程和工作开展情况,并讲解了思政专项申报事宜。

随后,由新聘任的视频拍摄指导教师,资深编导赵新辉为老师与同学们作《视频创作与脚本撰写》专题讲座。他以诚恳和善的态度、幽默风趣的语言,将视频创作的前期策划、拍摄统筹规划、具体技巧等内容,结合自身经验娓娓道来。并在讲座结束后与部分同学做了交流。

据悉,本次会议旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动我校“大易班”网络思政建设内涵式、特色化发展,本年度共聘任两级学生工作站辅导员18人,专项指导教师5人,涵盖思政教育、视频拍摄、网络运营、社会活动等方面,下一步学校“易班”建设将聚焦学生培训、二级工作站建设考核等工作,进一步凝聚“三全育人”工作合力,提升网络思想政治教育的育人成效。

文字/ 图/张哲恩

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright © 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887