学校首页  首页  部门建设  规章制度  招生信息  就业信息  学生资助  心理健康  学习研究  下载中心 
当前位置: 首页 >> 正文  
学校举行2020年春季复学第一课活动
作者:    时间:2020-05-29

5月28日下午,学校在长清校区学术报告厅举行2020年春季复学第一课活动。党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇出席会议。会议由唐勇主持。

开课前,王焕斌在讲话中表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中华儿女众志成城、团结奋战,打响了一场抗击疫情的人民战争。在这场战“疫”中,我校有400余名师生志愿走向抗击疫情第一线,涌现出许多感人事迹,向社会传播了交院正能量。他对返校的学生提出了三点要求,一是坚定信念,厚植情怀,与祖国共成长;二是要励志勤学,自律自强,主动适应并积极配合教学安排,提升自律意识和自我把控能力;三是要拼搏奋斗,至诚报国,勇于接下历史的接力棒,发扬克难奋进精神,努力奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学校党委对在疫情防控期间表现突出的师生代表进行表彰。陈松岩为6名师生代表颁发了感谢信纪念封、复学健康包。

随后,2019年辅导员年度人物杨丽娜从“疫情大考,显制度优势”“战疫青春,炼最亮底色”“复学关键期,践爱国力行”三方面为在场师生讲授复学第一课。威海校区全体辅导员和学生通过视频连线参加了第一课。

会后,工程机械学院分团委书记张勇说:“作为一名基层学生工作者,一定牢记王书记在讲话中提出的要求,发扬‘交院人精神’,关心、关注、关爱学生在居家、归程和返校复学等方面事项,引导学生在学习、战‘疫’教育,心理、生理健康等做好带头示范。”

旅游181班魏蓝同学说:“‘祖国如有难,汝应作前锋’,当代大学生一定要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为抗击疫情作出应有贡献。”

电职181班管雨同学说:“经过长达四个多月的时间,我们终于迎来了复学。在复学第一课中,看到了那些冲锋在前的战‘疫’志愿者,交院学子交出了一份满意的答卷,这才是有意义的青春。”

威海校区航金181班范雪雯同学说:“很荣幸参加复学第一课,作为学生干部,在复学返校当中应积极做好思想引导,践行文明精神,彰显交院青年的时代担当。”

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、团委主要负责人参加会议。

据悉,5月28日返校学生约350人(包括部分毕业生和非毕业班本专科生),学校分别到济南长途汽车总站、火车站等交通枢纽迎接返校学生。


地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887