学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学习研究  
学生工作处制定并实施大学生先优模范示范引领思政教育方案
作者:    时间:2016-12-02

为了认真贯彻落实中共中央、国务院颁发《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,进一步推进我校大学生思想政治教育工作,服务于学校应用型人才培养改革,学生工作处制订了《充分发挥优秀大学生的示范引领作用,培育大学生思想政治教育新阵地》实施方案。本方案旨在发挥学校教师、党团组织的教育引导前提下,充分调动大学生的积极性和主动性,通过优秀学生的示范引导大学生学会自我教育和自我管理、自我服务,将结合我校学生思想状况和思想政治教育实际,以优秀大学生的各项实际优秀事迹为宣传点,通过示范引领为广大学生解决学习生活中的各种实际困惑。

目前已搜集收集各学院优秀学生的事迹案例,这些案例描述了学生从成长经历角度描述自己从不适应到适应,从不成功到成功,从迷茫到找到目标的过程,接下来将按照学术优异型、社团活动型、创新创业型、志愿服务型分类集结成册分发下去,并将组成优秀学生宣讲团至各个学院进行宣讲,并采取各种措施保证这些优秀学生可持续发展。

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]