学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 部门建设>> 工作流程  
新生入学绿色通道
作者:    时间:2015-09-23

 1.工作程序:

1.1 每年新生入学报到时,需要通过绿色通道报到入学的新生持《山东省高等学校学生及家庭情况调查表》或家庭经济困难证明,到所在学院(系)提出申请;

1.2 学院(系)辅导员详细了解学生家庭情况,检查核实其经济困难证明材料,对符合绿色通道入学条件的,由其填写《山东交通学院新生绿色通道入学审批表》;

1.3 学院(系)审核,做好登记,主管学生的负责人签署意见,新生即可持该《审批表》办理入学报到手续;

1.4 新生报到结束后,学院(系)将绿色通道入学新生登记表报学生工作部(处)备案;学生工作部(处)汇总形成《新生入学绿色通道登记表》存档。

2.相关记录:

2.1 山东省高等学校学生及家庭情况调查表。为山东省统一格式的表格,是进行经济困难学生认定的证据材料之一;由所在学院(系)保存至学生毕业。

2.2 学生家庭所在地乡镇或街道民政部门出具的学生家庭经济状况证明。是学生绿色通道入学、进行经济困难学生认定的证据材料之一;由所在学院(系)保存至学生毕业。

2.3 山东交通学院新生绿色通道入学审批表。是学生办理绿色通道入学的证明;保存在财务处。

2.4 山东交通学院新生入学绿色通道登记表。是当年通过绿色通道入学新生的统计表;由学生工作部(处)保存4年。

3.特别事项:

相关记录中的山东省高等学校学生及家庭情况调查表学生家庭所在地乡镇或街道民政部门出具的学生家庭经济状况证明二者具备其一即可;在实际操作中,如遇学生无任何证明材料,但确系家庭经济困难学生,可由学院(系)在认真了解学生情况后给予办理绿色通道入学手续,其学生及家庭情况调查表待入学后补上。

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]