当前位置: 首页>> 学风建设>> 评先树优
国家奖学金获得者个人事迹材料——交通与物流工程学院 鲍美玉
作者:    时间:2015-10-23

一、个人简介:

鲍美玉,男,汉族,19913月出生,中共党员,山东交通学院交通与物流工程学院交通设备与控制工程专业,2012级学生。大学期间曾获国家奖学金,山东省大学生社团小品曲艺大赛小品类一等奖,山东省高等学校优秀学生干部等荣誉称号。

二、个人事迹

继承发展 全面共进

我始终坚信:吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,在大学当中丰富和完善自己。

思想积极上进 与时俱进

思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策,通过自身的不断努力,在20146月我成为了中国共产党党员。作为一名学生党员,我始终以党员的标准严格要求自己,从身边的一点一滴做起,发挥党员带头的作用,在2014-2015学年被评为“山东交通学院优秀党员

学习勤学好问 踏实刻苦

目标明确,态度端正,勤奋好学,努力上进是我在学习中最大的优点,因为我深知学习是学生的天职,作为一名优秀的学生干部更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。进入大学以来,我一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习,坚持每天认真听讲,课上做好学习笔记,课后在教室或图书馆自习。经常向老师请教专业相关的基本知识,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体及时涉猎与收集专业相关的资料,经常阅读一些课外书籍以增加知识底蕴,拓宽知识面。。

我始终牢记:学习是学生的天职。始终坚信自己的信念“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”功夫不负有心人,在大学四年里我成绩一直名列前茅。

工作兢兢业业 认真负责

从大一的文艺部干事,到大三学年的文艺部部长再到大三的校学生会常务副主席,我一直体验着身兼数职的辛苦,工作和学习双兼顾的不易,但也享受着认真学习和工作使我成长的乐趣。作为文艺部部长,我一直以来以身作则,积极配合好上级领导及老师工作,以大局为重,踏踏实实做事。任职期间,先后组织策划了一系列的学校大型活动,例如:迎新晚会、送毕业生晚会等。

除了在学生会上的工作,作为班级班长,我事事以班级为出发点,积极配合辅导员管理好班上的工作和主持好班级各项活动。作为13级、14级班主任助理,在思想上为学弟学妹们指引正确的方向,将自己的学习、工作经验与他们分享,为他们解决学习和生活上的问题。

在新媒体的飞速发展的今天,在学院老师指导下,主导创立了山东交通学院最受关注的微信公众平台“交校路5。为公众号的后台搭建、功能研发做了突出的贡献。由我执写的平台上线开篇文章《假如我在交校路5号遇见你》实现了转发过千、点击过完的目标,在后台收到很多校友对大学生活的回忆和学校师生的一致好评。现在作为团队领队积极的创建学校官方的微信平台“山东交通学院”平台。

课余时间我自学了AE.ED.PS等影视频制作软件。负责完成了山东交通学院首届教职工文艺汇演“腾飞吧!交院!”、京剧名家李宝良先生在我校辛词演出会所有的主题背景海报设计以及舞美设计。

爱好继承传统 弘扬国粹

习近平总书记在文艺工作座谈会指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。

自进入大学以来我凭着对曲艺的爱好,加入了山东省优秀学生社团曲艺瓦舍,现任曲艺瓦舍第14任舍长。曲艺瓦舍以以相声、评书、快板、双簧等曲艺表演形式以及小品、魔术、书法、歌舞、主持等文艺演出为主要节目内容,是曲山艺海济南府最大的大学生曲艺社团。

任职期间,积极的发展曲艺事业,2014426日,我带领曲艺瓦舍成员在济南泉城广场参加了由团省委、省委高校工委、省文化厅、省学联主办的首届山东省大中专学生社团节暨纪念五四运动95周年主题团日活动。曲艺瓦舍作为全省53个学生社团中唯一的曲艺社团参与了此次活动,并作为高校团体表演相声《以后的以后》,受到领导和广大市民的一致好评。团省委书记张涛,山东团省委党组成员、纪检组组长谢宁专程到曲艺瓦舍展示区慰问,我作为学校代表讲解了学校的社团文化发展和曲艺瓦舍的现状,张书记对我们发扬传统文化的所做的努力给予了充分的肯定,并同我们合影留念。

同年的6月山东省大学生社团小品曲艺大赛在交通学院举行。来自山东全省38所高校的79件作品参加了比赛。曲艺瓦舍积极备战,获得了相声类一等奖、二等奖,小品类一等奖、三等奖。山东省山东省曲艺家协会主席孙立生以及众多表演艺术家对曲艺瓦舍培养曲艺人才,发展曲艺事业的精神大家赞赏,使我们备受鼓舞。

大学是人生中的一段重要历程,是我们人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长,感谢它们。无论何时,我都记着任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。

师长点评:

该同学思想、学习和工作等方面表现优异:在思想上要求进步,积极向党组织靠拢;学习态度端正,成绩名列前茅,积极组织和参加各项科技文体活动;作为主要学生干部,有出众的组织协调能力和创新,给同学树立了良好的榜样;生活当中积极帮助同学。是一名有责任、有担当的的大学生。

点评人:刘廷新   (山东交通学院交通与物流工程学院分党委书记,教授)