当前位置: 首页>> 学风建设>> 评先树优  
国家奖学金获得者个人事迹材料——汽车工程学院 王悦宏
作者:    时间:2015-10-22

个人简介

王悦宏,男,汉族,共青团员。2014年考入山东交通学院,现为汽车工程学院车辆工程专业大二学生。学习刻苦,成绩优异。大一上学期学分绩点90.505,综合测评91.61,大一下学期学分绩点91.75,综合测评95.55,均位居车辆工程专业第一名。曾荣获山东交通学院优秀学生,山东交通学院优秀共青团员称号及荣誉证书。

个人事迹

学习成绩

     我认为一个大学生最重要的职责仍然是学习,一年来,我秉承“明德至善,格物致知”的校训,始终把学习放在首位,我信奉“天道酬勤”,一份耕耘,一份收获,始终本着刻苦勤奋的原则,脚踏实地,积极投入到各门基础课的学习上,认真学习每一门课程,不逃课,不早退。上课时态度端正,认真听讲做笔记,并积极思考,遇到疑难及时向同学或老师请教,直到弄懂为止,充分利用课堂提高学习效率。同时向老师请教专业对口的基本知识和信息,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面;通过网络媒体及时涉猎与专业相关的知识;经常阅读一些名人名著以增加知识底蕴。在严谨的学习氛围中,稳步前进,不断进步,取得了优异的成绩,在校的一年间,取得了十分优异的成绩。大一的两个学期的学分绩点分别为90.505,91.75,均位列专业第一。大一上学期综合测评91.61,大一下学期综合测评95.55,仍然均位居全专业第一。两次获得“山东交通学院优秀学生”、“山东交通学院优秀共青团员”称号,并在大一上期获得了山东交通学院优秀学生和山东交通学院优秀共青团员荣誉证书。在成绩和荣誉面前我从不敢沾沾自喜,而是时刻提醒自己要不断的充实自己,以更高的标准要求自己。

创新能力

  我在学习之余,积极参加学院下发的各种科研活动,我参加过山东省齐鲁机器人大赛,山东交通学院第十一届大学生机械设计创新大赛,山东交通学院第八届数学竞赛,山东交通学院第二届汽车知识竞赛,山东交通学院第八届大学生制图大赛,山东交通学院第四届节能减排社会实践与科技竞赛,水利水电杯物理知识竞赛,山东交通学院第五届车身设计大赛,山东交通学院第二届科技创新大赛,山东省齐鲁机器人大赛,山东交通学院单片机应用设计竞赛。2016年度机械创新设计竞赛。其中齐鲁机器人大赛我所在的团队获得了省三等奖的好成绩,机械创新设计大赛以及汽车知识竞赛我的团队均获得了校二等奖的好成绩,山东交通学院第八届数学竞赛获得了校三等奖的成绩。山东交通学院单片机应用设计竞赛,2016年度机械创新设计竞赛作品仍在进行中。我参加山东交通学院单片机应用设计竞赛的作品是基于stc12c5a60s2单片机系统的智能车位检测系统以及基于STM32单片机的智能壁障小车,机电创新设计大赛的作品是基于stc89c52rc单片机的电子密码锁,我参加齐鲁机器人大赛的作品是智能双足交替行走运输机器人。我参加在参加学术科研活动中我真的是学到了很多更加实用的知识。我认为一个优秀的大学生,仅仅学习课本上的知识是远远不够的,更重要的是学习更加有用的知识,我个人非常喜欢科学研究,在学习之余,我还会买一些单片机学习,并用来参加学术科研活动。

综合素质

我出生在一个农村家庭,家境的贫寒使我过早的成熟。整个大学期间,我得到来自家人的很多帮助,很感谢他们在我困难的时候给了我无私、真挚的帮助。虽然尝到了生活的艰难与困苦。但是,无论有多困难,生活有多艰辛,都没有阻挡我追求梦想的脚步。我相信知识会改变命运,教育能成就我的未来。只有不断完善和提升自己,将来才能够成为一个德才兼备的人,也才能用自己的行动回报社会,奉献社会。正如我一直用以激励自己的箴言那样:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身……用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音!抛弃迷茫,把握航向;勤字当头,不懈努力,成功的时刻即将到来!

我知道自己的学习机会和班上的同学相比更加的来之不易,所以我格外的珍惜在大学里的学习时光。在大学一年里,我一直努力付出,很少对自己松懈。我相信只有努力付出才有成功的希望。所以,无论是在学习上,还是生活中我都要严格要求自己,让自己做一个对社会有用的人。在生活中,我朴素节俭,性格开朗,严以律己,宽以待人,以身作则。在日常事务中,我积极和同学交流沟通,与同学融洽和睦地相处。我乐于帮助同学,不管是在学习上还是在生活上,我都愿意与同学们交流沟通,帮助他们解决遇到的难题。

 

社会实践

     作为一名大学生,我所做的并不单单是整天呆在大学这个象牙塔内学习,在每个假期,我都会抽出时间走出校园寻找机会去社会实践,更多的了解社会,接触社会。在2014年的寒假,我在我们镇上的一个小区做志愿者服务,2015年暑假,我在青岛的新贵大酒店打工,并且,在校期间我也会亲自进行社会实践调查,并撰写社会实践调查报告,我所写的社会实践报告均获得了优秀等级。这样的生活经历让我的大学时代更充实也更有质感,让我真正的做到了了解社会,体验社会。

    我相信,在今后的学习、工作和生活中,我将谨遵“明德至善,格物致知”的校训,戒骄戒躁,不断进取,争取取得更好的成绩,更多的实现自身的价值!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!一步一个脚印,我将勇敢地向着梦想不断前进!

师长点评

王悦宏同学思想进步,政治立场坚定,学习认真刻苦,成绩优异。他积极各类学生学术科技活动,获得省级比赛三等奖一项,校院比赛获奖多项;他平时尊敬师长,团结同学,获得山东交通学院优秀学生,山东交通学院优秀共青团员的称号,是一名优秀的当代大学生。

山东交通学院汽车工程学院辅导员  种灵子

 

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]