当前位置: 首页>> 学风建设>> 最新动态  
学校多措并举加强考风考纪建设
作者:    时间:2014-06-12

 2014年是学风建设年,随着期末考试的临近,为以考风促学风,学校推出了一系列加强考风考纪建设的措施。
    今年学校在考试中强化教考分离,教务处将加强命题、审题、阅卷等过程管理;推行交叉监考,各学院互派监考教师,杜绝出现任课教师承担授课班级监考任务的现象;组织监考教师认真学习监考守则,对监考不利者,一经巡考查实,按相关规定处理;成立期末考试巡考小组,教务处、学生工作处、监审处、各学院学生工作负责人联合组建巡考小组,监督检查考试纪律,并对作弊行为实行日报制,对作弊情况进行通报;加强联动,学校各有关部门紧紧围绕学风建设年活动紧密配合,积极协作,做到全校一盘棋。
    日前,学生工作处发出《关于开展“诚信考试、拒绝作弊”主题教育活动的通知》,要求各学院通过主题班会等活动加大宣传力度。各学院纷纷行动起来,进一步加强学生诚信考试教育,强化学生诚信自律意识,确保考试的公平、公正,巩固和加强学风建设效果。(教务处  学生工作处  文/尹金生)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]