学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 缤纷校园  
世界读书日 学校读书活动精彩纷呈
作者:    时间:2015-04-23

 


    4月23日是第20个世界读书日。为进一步激发全校师生读书的热情,全面提升师生的文化素养,营造“爱读书、读好书、善读书”校园文化氛围,学校开展了形式多样、内容丰富的读书活动,师生踊跃参与,浓浓的书香在校园弥散开来,阅读成为校园风尚。
    党委宣传部通过校园网向全校师生发出了《让阅读成为习惯,让书香飘逸校园》的倡议书,校报同期刊发了《最是书香能致远》的评论员文章,重温设立世界读书日的宗旨和美好期盼,倡议师生让读书成为一种习惯,倡议班级形成崇尚阅读的浓厚氛围,倡议全校践行全民阅读,共建书香校园,让阅读蔚然成风,让浓郁的书香润泽校园。
    各院系组织开展了内容丰富、形式多样、贴近实际的阅读活动。汽车学院在无影山校区图书馆门前开展了“ 世界读书日 书香满校园 ”签名活动,近千名学生欣然把姓名郑重的写在红色的横幅,表达对建立书香校园的支持和承诺;管理学院开展了“教授荐书 我爱阅读”活动,教学经验丰富、学术造诣深厚的教授们纷纷为学生推荐阅读书目,引导学生多读书、读好书,培养大学生良好的专业阅读习惯,提升大学生的专业修养和阅读品味,夯实学生的专业基础,助力学生的成长成才。其他院(系)也纷纷通过悬挂激励人心宣传标语、制作图文并茂的手抄报等形式,鼓励学生翻开书页,在浓浓墨香中,体验读书的喜悦,丰富心灵世界,让阅读成为校园风尚。
    读书活动的顺利开展,激发了广大师生亲近阅读、关注学术、追求真理、探求新知、努力向上的热情和志向,着力打造学校开展中华传统文化传承创新教育的重要场所和平台,提升了学校文化品味,推动了学校师生文化素质教育工作的深入开展,营造“爱读书、读好书、善读书”文化氛围,让浓浓的书香润泽校园。(党委宣传部 汽车学院  管理学院  文/张玉霞 滕怀国 杜永明)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]