学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 缤纷校园  
我校成功举办“情寄泉城,圆梦交通”大型邮票展览会
作者:    时间:2014-11-17

  


    11月12日下午,我校与济南市邮政局联合举办的“情寄泉城,圆梦交通”大型邮票展览会在长清校区文体馆举行。我校党委副书记、纪委书记唐勇,济南邮政邮资票品局副局长许士勇出席了活动,长清区邮政局局长陈湘涛、长清区邮政局局长助理郭斌、济南市集邮协会学术委员、齐鲁老协集邮副会长王炳福、济南市长清区邮协副会长杨安生和我校团委负责人参加了活动,我校师生500余人观看了邮展。
    唐勇十分关心校园文化活动的开展,认真观看了展览,对本次邮展活动给予了高度评价,并不时与在场师生互动交流,他指出,“小小邮票,方寸之间,气象万千”,其中展现了远古图腾、象形甲骨、百家争鸣、盛唐气象直至现代的历史长河,向我们展开了一幅五千年的中华传统文化长卷,并勉励同学们认真欣赏,主动汲取文化营养,以史为鉴,勤加思考,为成长成才奠定坚实基础。师生们徜徉在邮票的海洋中,现场反响热烈。
    展览会上,校团委负责人代表山东交通学院校团委及全体师生对各位领导、嘉宾表示真挚感谢和热烈欢迎,并预祝“情寄泉城,圆梦交通”邮票展览圆满成功。长清区集邮协会副会长杨安生为大家做了题为《快乐集邮——集邮纵横谈》的主题讲座,从邮票的历史文化、鉴赏方法、价值意义等方面做了精彩阐述,赢得了台下阵阵掌声。双方表示,今后将立足交通特色,开展更加深入的合作。
    据悉,此次邮展共计8个展区,60展框,960贴片,数千张邮票,近千枚封片及其它收藏品,包含了清朝、民国等各个时期的邮中珍品。尤其值得一提的是专家们结合我校路海空轨专业特色收集整理的一套名为“人类交通梦”的邮品,共5个展框,以邮品的形式讲述了交通事业的发展历程,传达了交通特色文化,深刻契合了我校“立足交通”的办学方针和特色,也表达了交院人对立足交通建设应用型特色名校的信心,获得了我校师生的一致好评。(团委   文/袁娜    图/ 刘伟 吴金龙)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]