学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 缤纷校园  
“京鲁青年笑星”共贺我校“诚信剧场——济南周末相声俱乐部”成立一周年
作者:    时间:2014-11-05

 


    10月31日,我校“诚信剧场---济南周末相声俱乐部”迎来一周年庆典,前来祝贺的多家相声团体齐力为到场的观众献上了一场精彩的相声盛会。山东省关心下一代工作委员会副主任李凤梧,济南市文化广电新闻出版局副巡视员张军,我校党委副书记、纪委书记唐勇出席了本次活动,我校团委负责人、齐鲁师范学院相关单位负责人及全校师生500余人观看了此次演出。 
    晚上七点,演出在无影山校区图书馆报告厅正式开始,演出精彩不断,12岁段骁带来的《报菜名》,宗可和刘广玺老师的《考验》,薛斌、禚冠志、严鲁昱带来的相声《一仆二主》以及韩磊、腾飞带来的双簧《笑口常开》使得现场喝彩声不断。俱乐部特意邀请了CCTV相声小品大赛的获奖选手北京“大逗相声”的青年相声演员前来助阵,董建春、李丁表演的《男朋友女朋友》,李寅飞、叶蓬的《大话鲁迅》,都是其参赛的获奖作品,获得了现场观众的一致好评。在长达两个半小时的演出中,来自多家相声团体的当家演员各个使出自己最拿手的节目,令在场观众的笑声、掌声、欢呼声、喝彩声始终贯穿整场演出。最后由国家一级演员、著名男高音歌唱家白龙老师演唱歌剧《孔繁森》片段收场,震撼全场。著名书法家冯岐山先生为俱乐部提写了新的牌匾,并和李凤梧、张军、唐勇共同为俱乐部揭牌。
    诚信剧场—济南周末俱乐部进入我校近一年,演出40余场。共计约有12000余人次观看,丰富了我校学生的第二课堂生活,让更多的在校大学生了解传统文化、热爱传统文化,丰富校园艺术文化生活,浓化校园文化气氛。近日,我校济南周末相声俱乐部还在第七届全国相声电视大赛中荣获组织奖。(团委  文图/陈磊)

 


地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]