学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 缤纷校园  
做自己人生的引领者—交通与物流工程学院“灯塔讲坛”第五期开讲
作者:    时间:2014-06-12

 

 2014年6月4日下午3点半,我院“灯塔讲坛”(第五期)在无影山校区图书馆报告厅举行。香港歌琳宝洋酒行宋欣宇总经理应邀做了题为《做自己人生的引领者》的报告。
报告由宋总讲述自己职业生涯的两次转型开始,之后借佛学“六度”结合职场经历分享自身的人生感悟。他讲到作为当代大学生要学会对社会、对他人付出(布施),要有制度意识和契约精神(持戒),要胸怀宽广和不去抱怨(忍辱),要刻苦努力有所作为(精进)、要懂的反思和内省自己(禅定)、对待人或事要有智慧,要用善良的行为感召他人(般若)。宋总以自己组织和参与两次公益活动为例,进一步引导同学们应当用怎样的人生态度对待社会、对待他人、对待工作和学习。同时,他向同学们推荐了三本书,强调完善自我和提高道德文化修养的重要性。最后,宋总提到信任、宽容、感恩与合作是人生成功的关键和前提,人生路的选择权在自己手里,希望同学们通过自身的努力和理性的分析做自己人生的引领者。
报告结束后,大家感觉宋总语言平实,诙谐生动,角度新颖,信息丰富,在这种零距离交流中,既分享了宋总对职场和人生的感悟,又对今后在学习、生活、事业中如何认识自我,提升自我,成就自我得到启迪。(交通与物流工程学院 文/崔海霞)
 

 


DSC_4315.JPG


灯塔讲坛.JPG

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]