学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 优秀学生  
艺术与设计学院动车乘务专业学生拾金不昧
作者:    时间:2016-09-21

93日,由高铁82组执乘的G333次列车到达廊坊后,我校艺术与设计学院乘专142班马田田在车内巡视时发现黑色钱包一个,内有现金1800元,银行卡等证件若干,交由替班列车长金娜处理。车长金娜通过一张会员卡中的信息与失主取得了联系。失主特地制作锦旗,当面表达谢意。

94日,由济南客运段高速动车队京沪线路G81组值乘的G105次列车到达上海虹桥后,乘专142班团支书周晓楠对所负责车厢进行巡视时发现一个黑色花纹的钱包,并立即将钱包交到替班列车长梁超处。梁超会同乘警一起清点了钱包内的财物,共有现金1000余元,银行卡若干张,身份证等重要证件。梁车长根据旅客信息,联系到失主,经与旅客商议,送回旅客下车站苏州北。旅客王以宁在车站拿回了自己的遗失物品并乘务员的精神所感动,特地发来锦旗。

以上两位同学的事迹很好地阐释了我校”“”“”“的校风,弘扬了中华民族的优秀品质。

 


 

(艺术与设计学院  文图/刘刚)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]