学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心
当前位置: 首页>> 基层工作
志愿服务进孝里 仁孝常存在心间——财经学院举办“孝”文化主题志愿活动
作者:    时间:2015-03-31

为响应学校党委发扬雷锋精神、弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观的号召,3月25日,财经学院志愿活动走进长清孝里镇。财经学院分党委书记、分团委书记及财经学院辅导员和青年志愿者协会、国学社等组织成员参加了活动。
    志愿服务团队一行首站进入孝里镇敬老院进行慰问。财经学院分党委书记、济南孝文化研究中心负责人先后讲话,向老人们致以诚挚的问候,表达了对老年人群的真切关怀。随后,志愿服务团队献上了一场精彩多元的表演:歌曲《跪羊图》、广场舞《小苹果》、歌曲串烧、相声等节目得到了老人们的充分肯定。
    慰问演出结束后,双方就今后在优秀传统文化和社会主义核心价值观教育方面如何进一步开展合作进行了深入洽谈。洽谈结束后,志愿团队在孝里镇有关领导陪同下参观了以孝文化为特色的孝里中学校园文化建设。
    孝里镇是“二十四孝”之一“郭巨奉母”故事的发生地,有着浓厚的孝文化传统。财经学院此次志愿服务活动以“感悟传统孝文化,践行核心价值观”为主题,既使学生接受了一次传统孝文化的教育,深刻感悟了为人要“常存仁孝心,百善孝先行”;同时也使学生上了一堂中华孝道精神和社会主义核心价值观的实践课。活动结束时,学生纷纷表示,今后要更多组织参加类似活动,要让仁孝之心常存心间,积极弘扬传统美德,带头践行社会主义核心价值观。(财经学院  文/董亭  图/秦晓璇)