学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 基层工作  
管理学院试行辅导员联系专业系制度
作者:    时间:2015-04-17

    近日,管理学院试行学生辅导员联系专业系制度,这是学校“应用型人才培养模式改革”的新举措。这一制度是教学工作和学生教育管理工作的有机结合的尝试,力图实现 “第一课堂”和“第二课堂”的融会贯通。
    根据制度规定,每名辅导员对应联系一个系及至少一个专业,需要定期深入课堂听课,参加各专业教研室的教研教改活动、调研活动、校企合作及对外交流等,以更好地熟悉各专业人才培养方案,更有针对性地给各专业学生做基本的专业思想教育、职业规划教育及就业指导。各专业系负责人及任课教师定期与对应辅导员开展双向沟通交流,促进辅导员与一线教师在“教”与“学”两方面所掌握的信息充分共享,从而针对专业发展、教学改革、就业市场开拓及学生思想教育等达成一致性意见,提高教育效率。(管理学院  文/杜永明)

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]