学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心
当前位置: 首页>> 重要通知
关于推荐2015年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生候选人的通知
作者:    时间:2015-03-20

各学院:

为充分发挥优秀大学生的典型示范作用,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”发奋学习、不懈奋斗,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,省委高校工委与大众报业集团将继续举办2015大众报业杯山东高校十大优秀学生评选活动。根据《中共山东省委高校工委关于评选2015大众报业杯山东高校十大优秀学生的通知》(鲁高工委通字[2015]9号)精神,现将我校推荐评选候选人工作的有关事宜通知如下:

一、评选范围及比例

(一)评选范围:凡具有我校正式学籍的在校研究生、本、专科生均可参加评选。

(二)推荐名额:每学院可推荐候选人1名。无符合条件人选的学院可不推荐。学校将推荐2名学生报省委高校工委参加全省评选。

二、评选条件

(一)拥护中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,积极要求进步,品行端正,身心健康,具有强烈的事业心和社会责任感。

(二)学习刻苦,成绩优秀,每年获得一等奖学金,综合成绩在本专业同年级前三名;具有较强的科技创新能力和社会实践能力;研究生要有比较突出的科研成果。

(三)自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,恪守社会公德,遵纪守法,品行端正,热爱集体,崇尚科学,身心健康;积极向雷锋同志学习,服务社会,服务人民,勤俭节约,乐于助人,在同学中享有较高的威信。

(四)曾获得校级以上荣誉称号。

三、评选程序

(一)候选人的提名采取层层推荐的方式进行。各学院首先进行初评,对初步候选人进行审查,严格按照评选条件进行评选,确定学院最终推荐人选。

(二)学院对候选人审核无异议后,将本单位候选人报学校,由学校组成评选推荐小组,进行严格评选,确定我校推荐人员名单。

四、评选要求

(一)各学院要按照通知要求,切实加强领导,认真组织好评选活动。

(二)要把评选推荐活动作为对学生加强思想政治教育的重要契机,各学院可以开展一系列相关活动,广泛宣传,积极发动广大学生向优秀学生、先进人物学习。

(三)各学院要认真整理候选人事迹材料,43日下午5点前将本单位候选人推荐表、候选人推荐材料汇总表、2千字左右典型事迹材料各一式两份报学生处徐成强(纸质版和电子版)

2015320

盖 章

评委

意见

注:主要事迹及获奖情况不超过500字。

附件二:

2015大众报业杯山东高校十大优秀学生候选人推荐材料汇总表

学校

民族

政治

面貌

文化

程度

年级

主要事迹及获奖情况

学校负责人姓名:           联系电话: