学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 重要通知  
学生工作处关于评选 中国航海学会-张荣发助学金 的通知
作者:    时间:2014-09-23

为推动航运发展,培育航海人才,鼓励学生勤奋学习,学以致用,经中国航海学会提议、台湾地区爱国实业家张荣发先生及其基金会相应并出资,共同设立“中国航海学会-张荣发助学金”,用于帮助品学兼优、家境清寒的航海类学生完成学业。现将2014年度有关评选事宜通知如下:

一、评选时间

20141017前完成。

二、资助对象

1.航海类专业有志上船工作的家庭经济困难学生。

2.品学兼优,遵守纪律,团结互助,身体健康,体育成绩合格。

3.学年英语成绩为同年级排名前百分之三十,或通过英语四级考试。

4.积极参加海上训练,有为发展航海事业而献身的精神。

三、名额分配

船舶电子电气工程专业4人,每人2000元,共8000元;航海技术(本科)、轮机工程(本科)、航海技术(专科)、轮机工程技术(专科)各1人,每人3000元,共12000元。

四、评选程序

(一)符合“中国航海学会-张荣发助学金”申请条件的学生提出书面申请,需由学生本人撰写、亲笔签名。内容包含两部分:

1.家境贫寒的具体情况,提出有说服力的证据;

2.从对航海业重要性的认识,对航海文化的认同和弘扬航海人不畏艰险的精神出发,说明本人热爱航海事业,励志上船工作的决心。

(二)学院初审后,上报学生工作处。上报材料包括:

1.学生个人的申请书;

2.中国航海学会-张荣发助学金申请表;

3.学生该学年英语成绩;或国家英语四级、六级证书;

4.学生英语成绩在本专业同年级前百分之三十的证明(该学年无英语课者免);

5.本学年在学家庭经济困难证明;

6.学生的个人账户信息,须有学生本人亲笔签名。(户名、开户行、账号、身份证号码),联系方式(如手机、电子邮箱、QQ等)。

(三)学生工作处审核后,上报中国航海学会-张荣发助学金管理委员会。

(四)联系人:李宁;联系电话:80683975

 

附件:中国航海学会-张荣发助学金申请表.doc

 

 

学生工作处

2014923

 

相关附件:
· 中国航海学会-张荣发助学金申请表.doc
地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]