学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 重要通知  
学生工作处关于加强世界杯期间学生教育管理工作的通知
作者:    时间:2014-06-12

 

各学院:
2014年巴西世界杯足球赛即将开赛。世界杯的比赛场次被安排在北京时间的深夜、凌晨和早间,比赛期间(6月13日至7月14日),正值全国大学英语四、六级考试、毕业生离校和期末考试等工作的重要时期,为确保广大学生正常的学习和生活,消除各种安全隐患,确保各项工作顺利进行,现就有关事宜通知如下:
一、召开一次班会,加强教育和引导。教育学生以学业为重,处理好学习、生活与观看比赛的关系,按照不影响正常学习和生活的合理适度的原则,观看有关比赛场次的转播。做到不逃课,不过度熬夜,不过度分心,搞好学习,安排好生活,积极备考。
二、进行一次自查,排查各种安全隐患。制定具体防范措施,加强世界杯比赛期间的日常管理,严查酗酒闹事、乱扔乱砸、大喊大叫、晚归和夜不归宿现象,严禁一切赌球、打架以及其他滋事行为,一旦发现,严肃处理。
三、发出一个倡议,提倡安全文明观球。为保证学生人身及财产安全,禁止学生到校外观看比赛。在宿舍观看球赛的同学,要遵守宿舍管理规定和公共道德,文明看球,不能影响其他同学的正常休息,同学之间做好沟通,相互理解,构建和谐宿舍关系。
各学院务必按照上述要求对学生开展教育和管理,认真排查校园和宿舍内可能发生的各类不安全隐患和不文明现象,加强世界杯、毕业生离校和期末考试期间的值班和安全文明检查,发现问题及时上报和处理,切实维护安定、和谐、文明、有序的校园环境。
 
 
 
 
学生工作处
                              2014年6月10

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]