学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 重要通知  
关于做好端午节放假期间学生安全稳定工作的通知
作者:    时间:2013-06-07

 

各学院:
根据学校2013年端午节放假通知精神,6月10日至6月12日为放假时间。节假日期间,为保障广大学生的人身财产安全,特将有关工作强调如下:
一、思想上高度重视。端午节期间,各学院要切实增强责任意识,明晰安全责任,细化安全分工,将学生安全稳定工作抓紧、抓好、抓实,确保学生的生命、财产安全,维护学校稳定大局。
二、加强学生安全教育。放假前,各学院要对学生进行一次普遍的安全教育,提高学生的安全防范意识和自防自救能力,防止被骗、被盗、车祸、传染性疾病及食物中毒等事故的发生。尤其夏季已到,要特别强调涉水安全,严禁学生到危险水域及其附近游泳、玩耍,避免溺水。高考临近,要对学生尤其是低年级学生再次强调,一定要认清利害关系,坚决不能充当高考替考枪手。要教育学生放假期间遵纪守法,自觉维护学校和当代大学生的良好形象。此外,汛期即将来临,各学院要高度警惕,做好假期前的安全检查工作,充分准备,排查隐患,防患于未然。
三、严格学生请销假制度。放假期间,原则上不得以学校或学院名义组织学生外出旅游。对于学生自发的出行活动,必须做好安全教育引导工作,落实各项安全措施。学生假期外出、旅游或回家探亲要向学院请假,做好学生去向登记,说明出行的时间和地点,按期返校。对未经准假擅自离校和无故不按期返校的学生,学校将根据《山东交通学院学生违纪处分条例》严肃处理。
四、切实做好假期值班工作。放假期间,各学院要妥善安排好值班工作,要求领导带班。值班人员要严格遵守值班纪律,保持通讯畅通,严守工作岗位。同时,随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。
五、按时报送学生返校信息。学生返校后,各学院要及时清查学生返校情况,于6月13日上午10点前将相关信息报送学生工作处董文祥。
各学院放假前要把本通知精神传达到全体同学。学生工作人员要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失,对因本通知精神落实不到位而引发事故的,学校将按责任制的有关要求追究责任。
                                            学生工作处
                                           2013年6月6
 

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]