学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校领导慰问2016级军训官兵
作者:    时间:2016-09-16

 


914日上午,在中秋节来临之际,党委书记孙秀丽、党委副书记唐勇在党委办公室、党委学生工作部负责同志的陪同下,来到长清校区军训场地,看望慰问了参训学生、承训教官和新生辅导员,并与部分学生代表进行了亲切交谈。

孙秀丽一行首先来到训练场,逐个方队慰问了学生和教官。孙秀丽表示,虽然只进行了三天的军训,但是成效显著,并对承训官兵的辛勤付出表达了衷心的感谢。孙秀丽要求同学们要尊重教官、认真训练,圆满完成大学的第一课——军训。

在主席台东侧,孙秀丽一行与新生辅导员和来自甘肃、西藏等地的新生进行了亲切交谈。在与身体残疾的侯翔宇交流时,孙秀丽握着他的手详细询问了他的身体情况并深情地说:“学校所有老师都是你的亲人。”在与2016级年龄最小、14岁考入大学的韩玺航交流时,孙秀丽对他未来的学业提出了要求和期望。

学校坚持开展军训工作已经有25年,多年的实践证明,通过军事训练,同学们可以学到人民解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳、爱国奉献、不怕牺牲、勇敢顽强、坚忍不拔的优良作风,养成当代大学生遵守纪律、效忠国家、积极进取、立志成材、勤奋学习、团结互助的优秀品格,有效地保证同学们以良好的心态和健康的体魄完成大学学业。

 


(党委学生工作部   /刁艳飞  /郭忠利)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]