学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
中交二航局物资管理人才培养订单班招录选拔工作圆满结束
作者:    时间:2016-06-15

67日,中国交通建设集团第二航务工程局有限公司“物资管理人才培养订单班”招录选拔工作在我校圆满结束。中交二航局物资部总经理丁正辉、人力资源部副总经理周文彬,学校党委副书记、纪委书记唐勇出席活动。

上午的招录宣讲会在长清校区学术报告厅举行。宣讲会上,唐勇介绍了学校基本情况,回顾了校企双方友好合作的历史,强调了“物资班”组建的重要意义。周文彬介绍了中交二航局的情况,深入分析了“物资班”培养模式所具备的优势;丁正辉介绍了“物资班”组建的背景、过程及中交二航局物资管理现状。宣讲会后中交二航局招录团队对有意向的2013级同学进行了面试,最终我校31位同学成功入选“物资班”。

下午,中交二航局物资部、人力资源部领导还与交通与物流工程学院即将为“物资班”上课的老师进行了深入交流,共同探讨了课程设置、教学大纲、教学计划、教学模式等方面的问题。根据岗位要求及工作实际需要,“物资班”将额外设立10门左右课程,在正常教学计划外,选择周末或假期单独授课。

长期以来,中交二航局与我校在校企合作方面取得了丰硕的成果。本次物资管理人才培养订单班是中交二航局依托我校在人才培养、学科建设等方面的优势,选拔招录部分物流工程、交通工程、物联网工程、材料科学与工程、无机非金属材料工程等专业的2013级本科生,进行订单式培养。入选的同学可以视为提前就业,将作为中交二航局物资部后备干部培养。入选“物资班”的同学除完成学校正常教育教学计划外,还要参加“物资班”单独授课以及到中交二航局进行实习实训,学生毕业后直接到中交二航局工作。如果此次订单班培养模式效果良好,将持续3-5届。

(学生工作部(处)   交通与物流工程学院   /朱鸿义  /单珊)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]