学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校圆满完成2015年招生录取工作
作者:    时间:2015-08-24

824日,随着我校最后一封普通专科《2015级新生录取通知书》的寄出,我校自76日开始的2015级普通本专科招生录取工作在全体招生工作人员的共同努力下画上了圆满的句号。829日,学校将迎来2015级普通专升本学生718人,99日,将迎来来自全国31个省(自治区、直辖市)的5500名参加全国2015年普通高考录取的新生,他们将分赴长清校区、无影山校区和威海校区报到,并接受为期十余天的军训和入学教育。

2015年,我校普通本专科招生录取批次分为本科提前批(航海类本科专业)、本科一批(美术类专业)、本科二批(普通文理科专业、春季高考本科专业、校企合作本科专业和中外合作本科专业)、专科提前批(部分省份设置的航海类专科专业)、普通专科批(含中外合作办学专科项目、艺术类高速铁路动车乘务专业)五个批次,加上普通专升本录取批次,共录取2015级新生6218人,实现了招生录取人数的新突破,其中普通专升本录取新生718人,春季高考录取本科新生350人,夏季高考录取新生5150人(本科录取4461人,专科录取1039人)。山东省录取新生3802人,其中本科录取2961人(含春季高考本科350人),专科录取841人(含中外合作办学项目253人)。

2015年,我校录取的新生中(不含普通专升本),男女生比例为2.391;年龄最大考生28岁,最小考生11岁;农村考生3602人,城镇考生1898人;有25个少数民族254名新生;中共正式党员2人,中共预备党员4人,共青团员5331人。

据悉,为规范招生工作过程管理,增加招生工作透明度,确保学校招生工作“公平竞争、公正选拔、公开透明、择优录取”,切实维护广大考生的合法权益,学校严密制定《山东交通学院2015年普通高等教育本专科招生章程》,印发学校2015年招生录取工作意见,对招生录取章程、招生录取原则、志愿确定原则、计划使用原则、招生录取程序和严格招生纪律等进行了明确规定。招生录取正式开始前,全体招生工作人员召开专题会议传达了教育部和省招考委招考政策和纪律,进一步统一思想和认识,强化工作纪律和要求。招生录取期间,学校党委书记孙秀丽、院长鹿林等学校领导分别到招生录取现场检查指导工作并看望慰问招生工作人员,党委副书记、纪委书记唐勇坚持在招生录取一线指导招生录取工作,相关职能部门和院()也对招生录取工作给予了关心和支持。全体招生工作人员严格执行教育部和各省(自治区、直辖市)招生政策和规定,按照学校领导的要求,按时完成考生电子档案的调档、阅档和上传,确保了2015年招生录取工作圆满完成。

2015年学校采取有力措施加大招生录取信息公开力度,在以下方面做出了创新:

---完善通知书信息内容,使学生信息更明晰。一是将报到地址细化到专业所在学院,使考生报到地址更明确清晰,如土木工程专业的学生由以前的“凭此通知书到学校报到”细化为“凭此通知书到我校长清校区交通土建工程学院报到”;二是增加了通知书编号,每位新生的编号唯一,不仅有利于识别和查询,而且可以防止通知书造假。

----招生录取信息公开更及时更完善。各个省份各个批次录取结束后,第一时间发布招生录取信息,且录取信息由以往的只公布文理科最高最低分调整为公布每个专业的最高分最低分,最大限度满足考生的知情权,信息更加阳光透明。(学生工作部(处)文/王大生)

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]