学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
中国墨子研究会向学校捐赠《墨子大全》并启动“ 数字墨子”合作研发项目
作者:    时间:2015-05-05

 


    4月29日上午,中国墨子研究会、山东大学滕州市墨子研究中心向山东交通学院捐赠《墨子大全》仪式在学校信息科学与电气工程学院会议室举行。中国墨子学会秘书长、滕州市墨子研究中心办公室主任邵长婕,山东交通学院原副院长顾一中,图书馆、信息科学与电气工程学院负责人和师生代表参加了赠书仪式。
    顾一中在讲话中感谢中国墨子研究会向学校赠书。他指出,墨学是中国优秀传统文化的重要组成部分,宣扬墨子所倡导的“兼爱”、“非攻”、“尚贤”、“尚同”、“节用”等崇尚和平、追求和谐的思想,对当前构建和谐社会具有重要的现实意义;墨子的“述而且作”的职业教育理念,对现代职业教育培养应用型、复合型、创新型人才也具有极大的启示;希望双方依托“数字墨子”研发项目有更深入的合作。
    邵长婕代表赠书单位讲话,介绍了中国墨子学会和墨研办的发展情况,并感谢学校在中国墨子网网站改版和“数字墨子”研发项目中所做的工作。“数字墨子”项目负责人介绍演示了项目的设计实施方案。
    《墨子大全》全套共100册210种,荟萃了古今中外数百种优秀的墨学论著,承载了古代墨学研究的最高成果,为世人研究墨学提供了珍贵、详实的文献资料。(图书馆  信息科学与电气工程学院   文图/倪燃)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]