学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校召开学生工作经验交流会
作者:    时间:2015-05-07

    5月5日上午,学校在办公楼630第一会议室召开学生工作经验交流会,学校党委书记孙秀丽,党委副书记、纪委书记唐勇出席会议并听取了相关学院的工作交流汇报。学生工作处、团委相关负责人以及各学院(系)学生工作负责人和分团委书记参加了会议。会议由唐勇主持。
    汽车工程学院、交通土建工程学院、工程机械学院、交通与物流工程学院、信息科学与电气工程学院和管理学院分别结合各自学院的工作实际和特色,选取微信平台等新媒体在学生工作中的应用、学生党建工作、学生学术科技活动特色培育、校企合作协同育人、大学生创新创业教育培养以及学生分类指导等方面进行了经验交流。
    孙秀丽在讲话中充分肯定了学生工作取得的成绩,并对辛勤工作在学生工作一线的同志们表示诚挚慰问。她强调,学校的中心任务是人才培养,人才培养质量和毕业生就业质量是学校整体工作质量的重要体现。她对进一步做好学生工作提出三点要求,一是要充分认识学生工作的重要性,进一步强化“全员育人、全过程育人、全方位育人”意识,切实提高从事学生工作的自豪感、使命感和责任感,带着亲情去关心学生,心怀热爱去推动工作;二是要加强工作研究,积极探索新形势下学生工作的新途径新方法新手段,要善于做学生党建思想政治工作的先头兵,把思想工作做到学生的心坎上,真正提高工作的实效性;三是从事学生工作的同志们要以“三严三实”的标准严格要求自己,全面提高自身素质,率先垂范,言传身教,进一步加强大学生的社会主义核心价值观教育,切实提高学生的综合素养。
    唐勇在总结讲话中提出:一是学生工作不仅是职业更是事业,全体学生工作者要充分认识到新形势下学生工作任务的艰巨性,使命的光荣性,要认真学习孙书记的讲话精神,并把它落实到现实的学生工作中去,更好地推动学生工作的新发展;二是“安全工作无小事”,要高度重视学生的安全教育和管理,各院(系)要以高度的责任感加大对学生中存在的安全隐患的排查力度,做到万无一失;三是要结合学校深化人才培养改革的有利时机积极做好学生第二课堂体系的构建和学生工作质量体系的研究,提高学校的人才培养质量。
    交流会后,全体与会人员观看了《济南市消防安全教育警示片》,学生工作处团委相关负责人分别就近期的工作进行了安排部署。(学生工作处   文/田杰昌)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]