学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
党委书记孙秀丽一行到社科部调研
作者:    时间:2015-04-03

    4月1日下午,党委书记孙秀丽、党委副书记张祖斌到社会科学教学部进行调研,党委宣传部、教务处负责同志陪同调研。
    孙秀丽一行召开了社科部负责人、科级干部及教师代表参加的座谈会,主要就进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的情况进行调研。
    会上,社科部主要负责人和老师们纷纷结合教育教学工作实际和学习,谈感想、谈体会、谈思路。大家认为,思想政治理论课在巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位,把大学生培养成中国特色社会主义的建设者和接班人方面,具有不可替代的作用。思想政治理论课教师深感责任重大,使命光荣。大家认为,近几年,我校思想政治理论课教育教学取得了一些成绩,教学状况得到了明显改善。但和中央的要求相比,我校思想政治理论课教育教学工作在教学内容、教材建设、教学管理、教师队伍建设等方面还面临着一些亟待解决的新问题。大家纷纷表示,要按照中央、省委和学校党委对进一步加强和改进高校思想政治理论课教育教学工作的部署和要求,以问题寻出路,加强研讨,全面深化思想政治理论课建设综合改革,努力提高思想政治理论课和实践课的教学质量和效果,以作为求地位,在立德树人、全员育人中做贡献。
    孙秀丽一边听取教师们的发言,一边认真记录,就热点、难点问题不时与大家交流。
    孙秀丽在讲话时对社科部的工作表示肯定,对社科部教师的育人责任、敬业精神、工作态度、教学方法等给予了赞扬,对今后工作提出了明确要求和殷切希望。她说,学校党委一直高度重视思政课建设工作,加强思政课教育教学工作,是加强和改进学校宣传思想工作的重要举措。全面加强思政课教师队伍和思想政治工作队伍建设,要结合人才培养方式改革进而加强思政课建设,在新形势下,思政课教学工作只能加强,不能削弱。她希望,社科部继续发挥好思想政治理论课的育人主阵地、主渠道作用,不断加强教学改革,以研究促教学,在培养具有健全人格和高尚情操的人才方面发挥应有作用。她要求,我校党政干部、学团干部要积极参加形势与政策课教育教学工作,不断加强大学生思想政治教育工作。党委宣传部、教务处要加强研究协调和服务,不断完善专兼职思政课教师结构,加强思政课教师队伍建设,实现全员育人。
    张祖斌就思想政治理论课教师加强教学研究和思想政治工作研究、不断总结宣传工作和研究成果提出具体意见。(党委宣传部  社科部   文/娄进举  胡晓丽)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]