学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
省委统战部巡视员王晓炜一行来我校调研
作者:    时间:2015-04-15

 


    4月15日上午,省委统战部巡视员王晓炜、省委统战部五处处长程海峰、副处长修鲁彬一行3人莅临我校,就高校统战工作进行调研。学校党委书记孙秀丽、党委副书记张祖斌亲切会见,党委宣传统战部相关负责同志,学校民盟支部主委、知联会代表陪同调研并参加了座谈。
    在座谈时,孙秀丽对王晓炜一行的到来表示欢迎,感谢省委统战部一直以来对学校的支持和关怀,并介绍了学校的历史沿革和发展现状。她说,学校党委高度重视统战工作,注重广泛听取党外知识分子的意见和建议,注重发挥党外知识分子参政议政、民主监督的作用,注重党外知识分子的教育、培养和选拔、使用。她希望省委统战部对学校统战工作加强指导,促进学校统战工作更上新台阶。张祖斌汇报了近年来学校统战工作的成绩、经验和做法,分析了当前学校党外知识分子的新情况新特点和学校统战工作面临的新形势新任务,对做好高校统战工作提出了建议。学校民盟支部主委、知联会代表分别汇报了学校民主党派知识分子和无党派知识分子在统战工作实践中的体会。
    王晓炜一行认真听取了汇报,对我校统战工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,山东交通学院党委对统战工作高度重视,认真贯彻落实上级文件精神,工作开展得稳定扎实,在统战工作体制机制建设、党外知识分子代表队伍建设、师德建设等重点方面卓有成效。他强调,在经济社会发展新常态下,高校统战对象的思想状况越来越复杂多元、政治诉求也越来越强烈,统战工作任务也越来越繁重,如何创新高校统战工作机制,发挥高校统一战线的优势和作用,充分调动民主党派成员及党外人士参政议政、民主监督的积极性,努力把人才荟萃的高校党外知识分子团结到党的周围,把他们的智慧和力量凝聚到中国特色社会主义伟大事业上来,凝聚到高等教育改革发展和学校建设上来,事关国家安全稳定和社会发展,具有重要的战略地位。王晓炜要求,要主动研究新情况,搭建新载体,进一步做好党外知识分子工作,抓好发现、培养、使用、管理等各个环节,把优秀的党外代表人士吸收到队伍中来。并就如何进一步发挥党外人士的积极作用提出了意见和建议。
    座谈后,王晓炜一行在张祖斌等陪同下参观了我校的油菜花基地、“一路向东”火车头文化景观、“一飞冲天”飞机文化景观、校友文化广场和校友林等,对我校优美的校园环境和浓厚的文化氛围给予了充分肯定和赞赏。(党委统战部  文/李洪华  图/郭忠利)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]