学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校党委理论学习中心组集中学习
作者:    时间:2015-03-18

 


    3月17日上午,学校党委理论学习中心组在图书馆六楼会议室进行集中学习。党委书记孙秀丽主持了学习活动。
    会上,集中学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神,学习了中央关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的文件精神。
    孙秀丽在主持学习时强调,要加强和改进党委理论学习中心组学习。要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,创新学习方法,严明学习纪律,自觉加强理论学习,不断开拓学习视野和思路。既要抓好集中学习,相互交流学习体会,也要注重平常学习,勤于思考,学以致用,把理论学习与实际工作结合起来。
    孙秀丽在总结时强调,习近平总书记的重要讲话深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,展示出全面从严治党的坚强意志。要认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终绷紧反腐倡廉这根弦,扎实推进学校党风廉政建设。一要认清形势,无论党委成员还是党员干部都要充分认识加强反腐倡廉建设的必要性和重要性。二要切实履行好党委主体责任,党委要主动担负起党要管党、从严治党的责任,从严落实党风廉政建设责任制;要落实好“一岗双责”的要求,既管事又管人,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里;要对重点岗位、重点人加强廉政风险防范,党委委员要对重点岗位重点人,关键环节关键人定期进行廉政谈话,筹备召开学校党风廉政建设专题会,对全体党员干部进行集中教育。三是党委委员和党群负责人要发挥好带头作用,严于律己,多做事,做实事,不出事。
    会上,党委副书记张祖斌就进一步加强和改进新形势下学校宣传思想工作提出要求。他指出,关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见是新形势下做好高校宣传思想工作的纲领性文献,要把学习宣传贯彻文件精神,作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。学校相关职能部门要深入领会文件精神,结合学校的重点工作,围绕学校人才培养方式改革,尽快制定贯彻落实文件的实施方案,把各项任务落到实处;要组织好二级学院(部、系)教职工的学习,充分发挥教师的主导作用,使高校宣传思想工作真正进教材、进课堂、进头脑;要进行专题研讨,学校的实施意见出台以后,要组织召开全校从事宣传思想工作的干部、教师、辅导员等集中学习,统一认识,并结合工作实际研讨交流,切实把思想观念和行动统一到《意见》上来。(党委宣传部  文/张玉霞  图/郭忠利)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]