学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校隆重召开七届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会
作者:    时间:2015-04-11


    新学期伊始,为聚集民主智慧,共谋学校未来发展,3月6日下午,学校在长清校区学术报告厅隆重召开第七届教职工代表大会第二次会议暨工会会员代表大会。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、王玉华、李贞涛、顾一中出席大会并在主席台就坐。274名正式代表、169名列席代表肩负着全校师生员工的殷切期望,汇聚一堂,共商学校发展大计。
    党委副书记张祖斌主持会议。他代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向参加大会的全体代表、列席代表以及辛勤工作在各个岗位上的全校广大教职工表示诚挚的感谢。

会上,院长鹿林作了题为《去年的工作与今年的基本思路》的学校工作报告,总结回顾了学校2014年的主要工作,分析了当前面临的形势,提出了2015 年的工作思路和任务。
    报告指出,2014年,学校应用型人才培养转型改革有了良好开端,在校生规模有了较大幅度增长,毕业生就业质量进一步提高,教学研究成果丰硕,科研水平大幅提高,研究生教育管理水平逐步提高;学校物质基础进一步丰厚,运行水平不断优化,机制创新不断深入,职工福利待遇有新提高;成功召开第二次党代会和第七届教职工代表大会。党建、教学、科研、管理、校园文化等各方面都取得了新成绩。  
    报告提出,2015年,学校工作要聚焦人才培养转型,着力提升人才培养质量,大力完善人才培养体系,建设共享平台,推进全校工作服务于人才培养的转型。要紧紧围绕学校核心工作,认真学习教育部、教育厅关于转型发展的有关文件,确保重点工作和创新工作取得成效。要实施全校全员能力提升工程,发挥人力资源创新活力,提升学校竞争优势。要解放思想创新思路,突破固守的思维方式,聚精会神谋大业,开创工作新局面。
    工会主席作了《学校工会委员会工作报告》;财务处处长作了《山东交通学院2014年度经费决算及2015年度经费预算草案情况的报告》;会议还讨论了《山东交通学院学术委员会章程》(讨论稿);听取了《七届一次教职工代表大会提案办理情况的说明》。
    与会代表分团进行了讨论。讨论会气氛热烈,代表们围绕会议议题和教职工普遍关注的问题踊跃发言,积极为学校的发展建言献策。
    经过全体代表的认真讨论和审议,会议通过了鹿林同志所作的《去年的工作与今年的基本思路》的学校工作报告,通过了《学校工会工作报告》和《山东交通学院2014年度经费决算及2015年度经费预算草案情况的报告》。
    闭幕式上,党委书记孙秀丽发表讲话。她指出,鹿院长做的学校工作报告,思想清晰、文风朴实、重点突出、要求明确,很重要。她强调,2015年,是全面深化改革的关键一年,是全面推进依法治校的开局之年,也是第二次党代会精神的落实年,机遇和挑战并存,前景光明、任务繁重。为圆满完成2015年学校确定的工作部署,她要求,一要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;二要突出做好改革发展的谋篇布局工作;三要突出重点,统筹推进全面深化改革各项工作;四要不断完善治理结构,大力提升依法治校水平;五要全面强化自身素质,共同为推进学校发展献策出力,以工作实绩的新突破推动学校高水平应用型大学建设目标的实现。(工会  文/李祥贵   图/郭忠利)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]