学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会
作者:    时间:2015-03-09

 


    为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月6日上午,学校在长清校区办公楼六楼会议室召开座谈会。党委书记孙秀丽、党委副书记张祖斌、副院长徐晓红出席会议。学校女干部及女教师代表参加了座谈。
    会上,与会代表结合工作实际畅谈了学校未来发展以及女教职工在学校发展中的作用,对关心女工工作,注重身体与心理健康等问题,提出了意见和建议。
    孙秀丽代表学校党委表达了对女职工的节日祝福,并对全校女教工提出了四点希望和要求:第一,“爱岗位”。我们是工作人,学校人,事业人。走出了家庭,有了工作,是妇女解放的标志。工作是兴奋剂,把工作做好,把自己的事情做好,工作有了成绩是我们最大的兴奋点。工作是幸福的、快乐的。国家给了我们教育的机会,我们成了高层次的知识分子,拥有了这份社会关注度比较高的好工作,感觉很自豪,很充实。爱工作、爱岗位是学校建设与发展的基础。我们的价值通过工作体现出来。第二,“爱家庭”。每个家庭的关系是不一样的,都有一本难念的经,需要处理好,这是一门艺术。要注重夫妻交流、父母交流、子女交流,营造和谐家庭。第三,“爱同事”。要关爱同事,处理好各种关系,主动争取相互理解与尊重,共同营造单位的和谐局面。第四,“爱自己”,自己调整好是爱别人的前提,面对压力,每个人的潜力都很大,要留点时间给自己,注意身心健康,想办法锻炼身体,关心好自己的身体是第一位的。孙秀丽希望每一个女职工都做好工作,处好关系,共同为交院的发展,为每个人一辈子的幸福快乐奠定基础。                  
    张祖斌在总结讲话中指出,孙书记提出“四爱”要求特别好。“爱岗位”尽职工作,才能充实快乐;“爱家庭”经营好家庭,才能幸福生活;“爱同志”与大家快乐相处,才能有好心情;“爱自己”一是健康,二是美丽,健康是美丽的前提。他要求工会及相关部门落实好孙书记提出的要求,认真解决大家提出的意见和建议,发挥工会作为职工之家和女工之家的作用,做好服务,当好后盾,为大家创造一个心情愉快的工作环境。并祝愿各位女士,有健康的心理和生理,天天有个好心情。同时,他希望各位与会代表把会议精神和孙书记对全校女士的节日问候与祝福转达给全体女职工!
    徐晓红宣读了学校致全校女教职工的慰问信。  (工会  文/李祥贵  图/郭忠利)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]