学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校召开说课程比赛反馈暨专业建设阶段总结会
作者:    时间:2015-01-12

 


    1月8下午,学校在长清校区资产管理处会议室召开说课程比赛反馈暨专业建设阶段总结会。院长鹿林出席了会议,会议由党委副书记、纪委书记唐勇主持。
    会上,汽车工程学院教师曹凤萍、理学院教师曹海军作为获奖教师代表进行了说课程展示。
    鹿林充分肯定了本次说课程比赛和我校的人才培养改革试点工作。他指出,目前高等学校的调结构、转方式就是人才培养方式的改革,人才培养改革重点是以市场需求确定培养目标,注重人才培养与社会需求、学生成长的契合,建立以能力培养为主线,知识、能力、素质相融合的人才培养体系。我校目前进行的试点专业人才培养改革符合国家高等教育应用型改革的思路,已走在了国内同类大学的前列。
    唐勇指出,课程建设首先要明确课程定位,做好课程定位必须做到视野宽广、不局限于单门课程,充分明白课程要达到的目标、对先导课程的要求以及对后续课程的支撑,并将所有工作落到实处;人才培养改革的关键点是教师能力的提升,希望全体教师向获奖教师学习,进一步提高教学能力,推动我校人才培养改革获得实效。
    会上,教务处负责人对下学期的教学工作做了安排部署。 2015年我校将以试点专业为样板,带动全校所有本科专业,全面推动人才培养方式的改革,提高人才培养质量。
    人才培养改革试点工作组所有成员,各二级学院(部、系)院长(主任)、副院长(主任),各专业负责人,全体说课程比赛参赛教师参加了此次会议。(教务处  文图/倪正银)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]