学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校召开2015年党风廉政建设工作会议
作者:    时间:2015-04-11


        4月10日下午,学校在长清校区学术报告厅召开2015年党风廉政建设工作会议。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、王玉华、李贞涛出席会议,学校纪委委员、全体中层干部、各民主党派主要负责人、各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员,基建、国资管理、招生、科研、财务、图书、组织、人事等重点单位(部门)管理干部、各分团委(团总支)书记参加了会议。会议由院长鹿林主持。


        会上,党委书记孙秀丽作了《学校党风廉政建设工作报告》。她指出,2014年党风廉政建设工作,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,以党风廉政建设责任制为抓手,着力推进党务、政务公开和民主监督,不断巩固和深化党的群众路线教育实践活动整改成果,强化各级党组织的主体责任和纪委的监督责任,深入推进惩治和预防腐败体系建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。她强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的问题和不足。
        她指出,2015年党风廉政建设工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实上级纪委和教育系统的有关会议精神,按照学校第二次党代会精神的要求,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,强化纪律检查、完善党风廉政建设制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移地推进党风廉政建设,努力形成拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监控机制和“一案双查”的责任追究制度,切实加强纪律建设、作风建设,深入推进依法治校。
        她要求,2015年党风廉政工作要重点做好以下七项工作:一是要严格落实党委的主体责任,学校各级党组织要切实把党风廉政建设当做分内之事,应尽之责,真正把担子担起来。要进一步强化纪委的监督责任,不断提高纪委监督责任履行的规范性和公信力;二是要加强反腐倡廉制度建设,进一步健全各级领导班子议事决策办法,进一步推进党务、政务公开,完善制度执行保障机制,强化对法规制度执行情况的监督检查;三是强化权力运行制约和监督,进一步加强对招生录取、工程建设、物资采购、科研资金、职称评聘、教师招聘、校办产业等重点领域和关键环节的监督管理,加强对二级单位经费使用、资产管理情况的监管;四是持之以恒地抓好作风建设,要坚持不懈落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,进一步建立健全作风建设的长效机制,领导干部作为“关键少数”,既要带头尊法学法守法用法,又要带头守纪反“四风”。五是严守党的纪律和规矩,党员干部要严格执行党的政治纪律和政治规矩,牢固树立党的意识和组织观念,必须在思想上政治上行动上同党委保持高度一致,必须维护党的团结,必须遵循组织原则;六是要进一步加强党风廉政教育,加强党风廉政宣传和舆论引导。
        她最后强调,党风廉政建设工作在国家层面上关系着党和国家的生死存亡,在学校层面上关系着我们事业的持续健康发展,大家一定要高度重视,切实做好党风廉政建设工作,为学校建设、改革和发展提供有力的保障。

        鹿林在主持时要求,各单位(部门)要结合实际,要对上级精神和学校党风廉政建设工作报告进行认真学习和研究讨论,切实抓好党风廉政建设工作任务的落实,努力营造风清气正、干事创业、坦坦荡荡的工作氛围。
        会上,党委副书记、纪委书记唐勇传达了上级有关会议精神。
        随后,全体党员干部集中观看了廉政教育警示片。(学校办公室  纪委办公室  文/乔书凯  图/郭忠利)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]