学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校党委举行新任领导干部集体谈话会
作者:    时间:2015-01-09

    1月9日上午,学校党委在长清校区办公楼第一会议室举行新任领导干部集体谈话会。党委书记孙秀丽,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇及党委组织部负责人出席谈话会,新提拔任用的16名正、副处级干部参加了会议。会议由张祖斌主持。
    会上,党委组织部部长刘继泉首先宣布了学校党委关于16名正、副处级干部的任免决定。
    唐勇进行了廉政谈话。他在谈话中指出,新任干部廉政谈话是党内一项十分重要的制度,本着关心爱护干部的目的,按照主动监督、关口前移的原则,通过谈话,督促大家廉洁从政。他对新任处级领导干部提出了四点要求:一是要认清党风廉政建设和反腐败工作形势,特别是要在科研经费、学术诚信、学科专业建设经费等高校腐败案件的易发关口,提高防腐拒变能力;二是要加强学习,始终保持坚定正确的政治方向,特别是要认真学习《党章》、十八大及十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及关于党风廉政建设的有关规定;三是要恪守大学精神,始终保持知识分子的精神风骨,按照“三严三实”要求,注重培养高校领导干部的“七清”之气,力争做好“五个表率”;四是要增强自律意识、民主意识和责任意识,切实提高拒腐防变能力。
    孙秀丽进行了语重心长的讲话。她在讲话中指出,这批干部任用具有重要的意义,这是自2011年底处级干部换届以来的第一次集中提拔,是中共中央颁布新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》以来的第一次集中提拔,是第二次党代会召开以后新一届党委第一次集中提拔的干部。这次干部提拔时机成熟、条件成熟、准备充分、组织严谨、群众认可度高。她在讲话中,对新任处级干部提出了四点要求:第一,要有强烈的责任感,走上新的领导岗位上是一种自豪,更是一种责任,二级院部党政负责人是推动学校事业发展的中坚力量,大家要不辜负组织和群众的重托,以强烈的责任感,用心、用劲、用力,切实把本单位工作谋划好、推动好,确保有发展、有成绩。第二,要学会科学的工作方法,一是要明确职责范围,明细岗位职责的权利清单,做到各司其职;二是要学会沟通,做到班子成员之间特别是党政主要负责人之间、正副职之间、与群众之间、与外单位、部门之间的真诚、有效沟通;三是要善于做群众工作,做到换位思考,恰如其分,心态放平,姿态放低,有话好好说,切实把工作做到群众心里去;四是要按章办事,注重加强制度建设,不仅要做制度的执行者,更要做制度的完善者,做到以制度管事,以制度管人。第三,要有奉献精神,管理工作本身就是一种奉献,大家要妥善处理好管理与业务、个人与他人的关系,要把主要精力放在管理工作上,不计较个人得失。第四,要有敬畏之心,按照 “20字好干部”标准和“三严三实”的要求,以如履薄冰、胆战心惊的心态,对组织敬畏,对制度敬畏,对法制敬畏,对群众敬畏,始终保持头脑清醒、警钟长鸣,做想干事、能干事、干成事、不出事、好共事的干部,以实际表现向党委和师生员工交出一份满意的答卷。
    张祖斌在主持时要求大家,要结合工作实际,认真学习谈话会议精神,牢记党委嘱托,用好手中的权力,尽职尽责地工作,为学校事业发展做出更加积极的贡献。(文/党委组织部  学校办公室  闫荣双)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]