学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校成立“道路长期性能国际合作研究中心”
作者:    时间:2015-03-23


    3月19日下午,学校在办公楼第一会议室举行校级科研创新平台“道路长期性能国际合作研究中心”成立暨李新军主任聘任仪式,院长鹿林,副院长徐晓红、孙云早出席仪式,徐晓红主持仪式。
    鹿林向李新军教授颁发了“道路长期性能国际合作研究中心”主任的聘书;孙云早宣读了《关于成立道路长期性能国际合作研究中心的通知》,从国家科研政策调整、学校科研水平迅速发展和应用型人才培养转型发展等方面强调了研究中心成立的积极意义。
    李新军从学科建设与发展、青年教师培养、国际合作与交流、实验室建设及社会服务五个方面介绍了研究中心的工作思路和发展规划。
    徐晓红要求各单位、部门积极进行资源优化配置,认真、高效地做好研究中心的相关工作。并表示学校将会从人财物等各个方面全力以赴地支持中心的建设和发展,将中心打造成省级甚至是国家级科技创新与国际交流平台。
    与会人员进行了热烈的座谈交流。职能部门及相关院部负责人表示,将努力创造条件为中心提供积极的支持和帮助,齐心协力,共同促进研究中心的发展壮大。相关专业的教授、博士表示要珍惜机遇,努力工作,充分利用李新军主任在道路与铁道工程学科的科技引领作用,发挥自己的专业特长,把研究中心建设好,为学校的建设与发展贡献力量。
    据悉,“道路长期性能国际合作研究中心”是我校首个国际合作研究中心,其成立为学校学科专业发展和科研水平提升搭建了良好平台。
    人事处、科研处负责人,交通土建工程学院、材料科学与工程学院负责人及相关专业的教授、博士参加了仪式。
    李新军教授,美国交通部联邦公路局公路研究中心实验室主任、陕西百人计划特聘教授、长安大学博士生导师。(人事处  交通土建工程学院  文/李保宏 李晋  图/郭忠利) 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]