学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校召开2015年人才工作会议
作者:    时间:2015-01-16

   


    1月13日,学校在长清校区学术报告厅召开山东交通学院2015年人才工作会议,学习贯彻习近平总书记对人才工作的重要批示和系列论述精神,落实党代会对人才工作的新部署新要求,总结近年来学校人才工作经验,研究部署2015年学校人才工作。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、王玉华、李贞涛、顾一中出席会议,济南市科技局和创新谷管委会相关领导,学校中层干部以及教授、博士300余人参加了会议。   

    党委书记孙秀丽发表讲话,强调切实贯彻落实党代会精神,加快推进人才强校是学校建设高水平应用型大学的重要保障。孙秀丽指出,虽然近年来学校人才工作在人才引进、师资队伍结构优化、职称评聘政策等方面取得了显著成绩,但也存在一些较为突出和亟待解决的问题。就做好今后的人才工作,孙秀丽要求:一是以习近平总书记重要批示精神为指导,进一步统一思想认识,以更新的思维、更宽的眼界和更广的胸襟,扎实做好人才引进、培养、使用、激励、服务各项工作,为学校各项事业的改革发展提供有力的人才支撑;二是各部门各司其职、协调配合,动员各方面广泛参与,共同形成人才工作的强大合力,努力营造人尽其才、才尽其用、用当其时的良好局面。三是树立“大人才观”,统筹推进各类人才队伍建设,通过加大高层次人才引进力度、提高教师队伍整体教学水平、促进党政管理干部交流培训、保障辅助类人才队伍建设,促进各类人才能力的提升,激发现有人才队伍活力,共同推动我校人才工作再上新台阶。   

    院长鹿林代表学校党委作了《山东交通学院人才工作报告》。鹿林指出,近年来尤其是自2012年人才工作会议以来,学校坚持人才强校战略,紧紧抓住人才引进、培养、使用三个重要环节,人才队伍不断壮大,师资结构不断改善,教学科研实力不断加强,取得了一批刷新纪录的成果。他强调,在当今社会转型期,学校全体教职工更应牢固树立科学的人才观,重视人才文化素质、科学素质和创新意识的提高,调整人才培养结构方式;坚持引育并举,建设优秀科研团队;加强协同创新,加快师资队伍的国际化进程;抢抓机遇,更新理念,着力破除束缚人才发展的思想观念,推进体制机制改革。鹿林指出,时代的发展赋予了我们改革创新的责任,我们要通过不懈努力,把山东交通学院建设得更加美丽。
    副院长徐晓红在主持讲话中部署了2015年人才工作的重点任务:一是加强人才引进力度,着力引进学校重点学科、紧缺专业、新兴学科专业高层次人才;二是深化体制机制改革,探索人才薪酬双轨制。希望各院(部、系)认真按照学校党代会有关精神,根据要求,科学制定本院(部、系)2015年人才引进计划。
    济南市科技局副局长贾文涛和济南市创新谷管委会副主任马洪军就济南市“5150引才计划”、“科技11条”、“创新城市政策”、“科技金融政策”等人才支持政策和创新谷的相关情况进行了介绍。
    学校人事处负责同志就学校人才引进和青年教师培养提升的相关政策进行解读和说明。信息科学与电气工程学院分党委和管理学院负责同志代表院部分别发言,与参会人员分享了信电学院和管理学院人才工作的经验做法。(人事处  文/史卉  图/郭忠利)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]