学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
我校2015年省外美术类专业阅卷评分工作圆满结束
作者:    时间:2015-02-09

 


    2月6日至8日,经过紧张而有序的工作,学校省外美术类专业阅卷评分工作在无影山校区交流中心圆满完成。阅卷期间,学校党委书记孙秀丽,党委副书记、纪委书记唐勇亲临现场检查指导工作,慰问和看望了全体阅卷评分工作人员。

    孙秀丽详细听取了关于省外美术类专业校考的组织情况、考生报考情况、阅卷评分专家的评聘情况、阅卷工作的基本流程以及确保评分工作公平公正所采取的举措等方面的汇报,对美术类专业的校考组织工作和阅卷评分工作给予了充分肯定,并要求全体工作人员站在考生及家长的角度确保阅卷评分工作认真仔细、优中选优、公平公正,向学校、向社会、向考生和家长交一份满意的答卷。

    阅卷评分工作开始前,为进一步统一思想,严肃工作纪律,确定评分标准和计分规则,学校在交流中心一楼会议室召开了全体阅卷人员专题会,学生工作处、监审处、艺术与设计学院负责人以及全体阅卷人员参加了会议。唐勇出席会议并讲话。他指出,美术类专业校考是国家统一招生考试的一种方式,希望全体阅卷工作人员本着对考生及家长、对社会高度负责的态度,发扬认真、严谨、周密、细致的工作作风,认真评阅每一份试卷,择优选出优秀生源,整个阅卷评分工作要经得起时间的考验;其次,招生考试工作也是人才培养的重要环节,其考核方式、考核标准、命题阅卷、成绩分析等都是招生计划编制和调整的依据,有利于提高学校的生源质量和为将来就业打下坚实的基础,因此,一定要确保阅卷工作规范公平,阅卷期间应加强保密工作,做到万无一失,过程中不出事,环节中不疏漏,制度程序严密,确保阅卷评分工作顺利。

    据悉,为切实维护考生的合法权益,确保阅卷评分工作的客观、公平、公正,学校成立了阅卷评分组、条码扫描组、成绩录入组、成绩抽检复核组和监察工作组等5个工作组,从校外聘请了4位具有丰富阅卷经验的专业教师和6位校内专业教师组成阅卷评分组,阅卷评分工作采用先分档筛选,再打分的方式。阅卷教师先对所有考生的试卷按五档进行初步分类筛选,然后集体复议确定档次;评分分色彩组和素描组,每组5位教师,分别对每一份试卷打分,通过计算平均分,得出最终成绩。评分结束后,采用“双录双校”的方式进行统分,成绩统计完成后,进行随机抽检复核,确保统分准确无误。学校监审处对本次阅卷评分工作进行了全程监督。

    目前,学校已顺利完成省外美术类专业招生考试阅卷评分和统分工作,学校将根据生源省的生源质量和报考情况拟定招生计划,并按照1:4的比例发放专业测试合格证。3月中旬,考生即可凭姓名和身份证号登录我校招生信息网(http://zsw.sdjtu.edu.cn)查询考试成绩,同时学校将寄发专业测试合格证。(学生工作处    文/田杰昌    图/章志勇)


地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]