学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
学校举行航空文化景观“一飞冲天”落成仪式
作者:    时间:2014-12-12

 


     冬日的暖阳照耀着银色的战鹰,轻柔的红盖头蒙遮住神秘的机号。12月12日12时,在学校第二次党代会隆重召开之际,学校航空文化景观——“一飞冲天”落成仪式在长清校区景观河左岸热烈举行,党委书记孙秀丽,院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇等学校领导出席仪式。仪式由张祖斌主持。
    孙秀丽与鹿林共同为航空文化景观揭幕。随着红绸缓缓揭开,以学校全国院校统一代码“11510”命名的机身号跃然而出,航空文化景观的主体实物——一架国产歼6歼击机便完全沐浴在温暖的阳光中,其优美的起飞姿态、一飞冲天的气概在蓝天的映衬下夺目绽放,人群里立即响起了热烈的掌声。
    党委宣传部负责同志详细介绍了航空文化景观的建设缘起、文化功用和文化意蕴。
    学校办公室、监审处、党委宣传部、校友办、资产处、后勤管理处、人事处、教务处、科研处、学生处、保卫处及驻长清各院(部、系)负责同志和航空学院学生代表参加了落成仪式。
    落成仪式结束后,孙秀丽、鹿林和师生们近距离接触战机,详细了解战机的技术性能,对航空文化景观匠心独具的设计和蕴含的厚重文化内涵表示称赞。“一飞冲天”出自《史记•滑稽列传》:“此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”(党委宣传部  校友办   文/李洪华  图/郭忠利)              

 




地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]