学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
我校学生获得首届“我的手艺”大学生设计大赛银奖
作者:    时间:2014-10-22

   


    近日,首届“我的手艺”全国大学生设计大赛颁奖典礼在兰州举行。我校艺术与设计学院学生孟良的作品《刺猬》获得本次大赛市集组木制雕刻“银奖”。
    此次大赛由中国文化传媒集团、中共甘肃省委宣传部、中国民间文艺家协会、中国文化报社、敦煌研究院联合主办,以“设计留住手艺,共创民艺复兴”为宗旨,共收到来自全国731所高校的7960件参赛作品,其中“学生市集组”金奖作品5件,银奖19件,铜奖39件。我校学生参赛作品《刺猬》为一件综合材料的作品,铁线制作的骨骼、纸浆制作的皮肤、木头制作的外刺,其制作原理跟敦煌的莫高窟的木骨泥塑如出一辙,以其精巧的技术和精致的外观得到评委的好评。(艺术与设计学院  文/孙迎  图/孟良)
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]