学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
关于做好2013年“清明节”放假有关学生工作的通知
作者:    时间:2013-04-03

各学院:      

按照工作安排,学校定于 2013  4  4 日至 4  6 日清明节放假。为确保放假期间学生的安全和学校的稳定,现将相关工作和要求通知如下:   
    一、教育学生提高安全意识。 对全体学生集中进行安全教育,提高学生的法制意识、安全意识,重点强化交通安全、防火安全教育。放假前认真组织开展学生宿舍等安全大检查,对检查中发现的薄弱环节和事故隐患,及时采取措施;假期期间严禁宿舍留宿外人。教育广大学生充分认识安全工作的重要性,提高自我防范能力,避免各类事故的发生。   
    二、教育学生文明守纪、环保节俭。 教育学生积极争做文明守纪的宣传员和监督员,为实现中华民族伟大复兴注入正能量,同心共筑中国梦;教育学生遵纪守法,严禁参加非法宗教、赌博、传销等活动;教育学生厉行勤俭节约,反对铺张浪费。 
      三、严格请销假制度。 学生要遵守教学计划,保证正常的教学秩序,严格请销假制度。外出要严格履行请销假手续,在外出登记本上注明事由和时间,按时返校注意安全;假期期间各单位和学生干部不准组织集体校外活动。

四、做好放假期间的值班工作。 放假期间要认真落实好值班、巡查制度,制定应急预案。值班人员要坚守岗位,尽心尽责,遇有紧急情况立即报告相关部门。

五、做好学生返校情况统计工作。各院(部)要做好返校学生的统计工作, 47日上午1030前,向学生工作处汇报学生返校情况。

请各学院认真落实相关工作,将有关精神传达到每一位学生,不留盲区,确保广大学生度过一个平安和谐的假期。

                                        

 

 

  学生工作处   

                          201342

 

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]