学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学工新闻  
小小舍报寓深情 和谐宿舍促学风
作者:    时间:2013-01-07

小小舍报寓深情 和谐宿舍促学风

www.sdjtu.edu.cn  2010-12-3
    美丽的宿舍,和谐而又安宁,它不仅仅是学生生活的重要场所,还更像是一个家,是和谐校园的折射,家庭文化的延续,社会角色的缩影。和谐良好的宿舍风气的养成是一个良好班风建设的基础,更是一个系院发展的基石。
    近日,人文科学系在2010级新生中举办了“加强学风建设 构建和谐宿舍”的宿舍画报活动,一张张精美的舍报,不仅体现了学生的专业特色,更增深了彼此的了解,加强的凝聚力。
    宿舍是大学生认识社会和适应社会的预备班,对大学生成长的提供了一个宏观性的方向,大学生宿舍是校园中人际关系相对集中,交往相对频繁,是学生进入社会前的一个实习地。建设和谐的宿舍文化是大学校园文化建设的一个重要组成部分,它是世界上最温暖的地方,是世界上最亲切的字眼,寝室如家,我们用最纯真的笑容来浇灌这个梦幻天堂。
    相处同舍人,生活同舍区,感觉同舍情。和谐就是当同学从你身边经过时,你点头致以微笑;当看见同学有不得体行为时,一声礼貌的劝阻;对待同学时,多一点宽容和理解;看见同学遇挫折时,少一点讥讽多一点鼓励;有事晚归或深夜不睡时,动作轻些,声音小些;同学有困难时,你尽可能地帮助,嘘寒问暖;当你的行为可能影响宿舍公共安全的时侯,你能戛然停止……关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨与融洽。保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。体现在学生宿舍,就是要遵章守纪、公平正义、诚信友爱、健康活力、安全有序、人与人、人与环境之间的和谐相处。(人文科学系)

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]