学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 学生资助  
国家助学贷款发放事项
作者:    时间:2013-01-05

 

 
近几日贷款学生接到支付宝短信通知,贷款学生电话咨询贷款到账及学费缴纳问题太多,现就开发银行国家助学贷款发放程序解读如下:
1.学生与县资助管理中心签定贷款合同后报国家开发银行审批,需约30工作日,约10月10日完成。
2.开行审核通过后,大约11月中旬通过其它商业银行将学生贷款划到学生支付宝账户,学生接到短信通知(由于贷款金额与缴费金额不一致,导致电话咨询)。
   3.银行从学生支付宝划到学校账户一般需要10工作日,到账后学校财务落实到每个贷款学生身上需要30工作日(贷款到账时间不统一)。
请同学注意:贷款到账与你先前是否交学费没有联系,贷款到账后学校会根据学生缴费情况划转缴费,已缴费的学生(贷款多余欠缴学校费用的)学校核实后多余部分会打到学生缴费银行卡上,大约等到12月中旬以后。
 
 
学生处资助管理中心

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]