学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 国防教育  
济南综合训练基地来我校举办“我国周边安全环境”讲座
作者:    时间:2016-04-11

    46日下午,济南综合训练基地讲师李邦龙莅临我校,在长清校区2号教学楼D103教室举办题为“我国周边安全环境”的讲座。济南综合训练基地学生军训教研室主任田崇杰、长清区常委区人民武装部政委张峰、副部长刘波及相关同志出席,全校各院系200余名学生听取了讲座。

    李邦龙在近两个小时的讲座里,详细阐述了我国地缘环境的特点、我国周边安全环境的现状和我国周边安全环境面临的威胁等三个主题,从政治、经济、地缘、历史和军力等多个方面进行了全方位、多层次地讲解。其间,既有中美、中俄、中日等大国博弈的宏大叙事,又有朝鲜半岛、南沙诸岛等当下热点话题的解读,勾勒出我国周边安全环境的立体图像,有效丰富了同学们的国防知识。



(学生工作部(处) 文图/崔维)

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]