学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 部门建设>> 工作职责  
招生就业处处长工作职责
作者:    时间:2016-09-12

招生就业处处长在学校党委和行政的领导下,负责招生就业处的全面工作。主要职责范围如下:

一、主持招生与毕业生就业管理的日常工作,组织召开招生与毕业生就业方面的工作会议。

二、贯彻执行上级有关招生与毕业生就业方面的政策规定和学校要求,研究拟订全校招生与毕业生就业工作规划、年度工作计划和工作制度,提出年度学校招生与毕业生就业工作的重点及目标要求。

三、组织实施招生与毕业生就业工作计划,落实招生与毕业生就业工作的任务;组织实施招生、就业工作考核,指导二级学院的毕业生就业工作。

四、负责招生工作。编制学校年度招生计划方案,拟定招生章程,组织开展招生宣传和咨询活动,组织招生录取、新生入学报到和新生入学资格复查。

五、负责毕业生就业工作。开拓就业市场;组织毕业生供需见面和各类招聘活动,组织开展就业指导教育和服务活动;拟定毕业生就业方案,组织毕业生派遣、毕业生离校和档案转递工作;组织开展毕业生跟踪调查和就业市场需求与预测调研。

六、负责创建和维护招生信息网、就业信息网专题网站,不断完善其功能,充分发挥其作用。

七、深入开展调查研究,听取学生、教师、辅导员及二级学院、相关部门单位、用人单位等的意见,不断完善招生和毕业生就业工作方法内容。

八、公平公正、实事求是地对干部进行德能勤绩廉全面考评。

九、完成领导交办的其它工作。

 

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]