学校首页 首 页 部门建设 规章制度 招生信息 就业信息 学生资助 心理健康 学习研究 下载中心  
当前位置: 首页>> 部门建设  
资助管理(资助管理中心)岗位工作职责
作者:    时间:2013-12-23

 

1.协调和指导二级学院开展家庭经济困难学生认定,接收经济困难学生信息资料,建立家庭经济困难学生信息数据库,作为开展经济资助活动和资助管理的基础信息源。
2.负责国家助学贷款的材料审核、协议签订、信息管理和贷后管理等工作,对贷款学生进行诚信还款教育,组织贷款学生在毕业前进行信息确认。
3.组织国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金的评选、发放和信息管理。
4.组织国家助学金的评定、发放和信息管理。
5.负责各类临时补贴补助的审定、发放和信息管理。
6.负责学生应征入伍的资格审查及其学费补偿、国家助学贷款代偿等的审定、发放和信息管理。
7.协调和指导二级学院审定学生困难补助和学费减免。
8.协调和指导二级学院组织开展勤工助学活动;指导和协调新生入学绿色通道事项。
9.积极拓展助学渠道,争取社会和企业支持;组织各类社会和企业助学活动和助学金评定、发放及信息管理。
10.深入开展家庭经济困难学生状况的调查研究,了解困难学生的需求,组织开展全方位助学助困活动。
11.维护和不断完善资助管理专题网站,做好信息编发和上传,不断提升网站贴近学生、服务学生的品质。
12.学习和贯彻质量体系,把质量体系的要求贯穿到所有工作中,使每一项工作事务都符合质量体系的规范。
13.其他与学生经济资助活动相关的工作。
地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-学生工作网

设为首页 | 加入收藏 联系我们:80683887 [管理员入口]